ANGELI E GERMOGLI - Magia in cucina 100 ricette per l'anima
 |
LO CONSIGLIAMO PERCHE'
Per chi ama
appassionatamente la vita e desidera finalmente ridarle
il senso profondo che le è proprio, a partire dalle
piccole cose, come la cucina, della nostra esistenza
quotidiana.
Una sorta di “piccola filosofia” che sottolinea quanto
sia importante capire che il cambiamento vero che
desideriamo in questa nuova era, incomincia da qui, dal
rendersi conto che, dalle piccole alle grandi cose,
tutto nell’universo è animato e collegato, totalmente
interconnesso e che ciascuno di noi ha il potere di
creare consapevolmente ciò che è meglio per noi e per
tutti.
Possiamo radicalmente riprogrammare il nostro vivere, in
modo quasi magico, aprendoci a questa nuova dimensione
che allarga immensamente lo spazio della nostra
esistenza, caricando di energia, amore e pensieri
positivi, tutto quanto ci circonda, a partire dal cibo
di cui ci nutriamo.
ARGOMENTO
Cucina e spiritualità =
magia in cucina. O più semplicemente un’ alchimia a
portata di tutti che, partendo dal qui ed ora, nel posto
giusto e al momento giusto, propone 100 ricette pensate
con amore, per nutrire mente, corpo e anima in tutte le
occasioni e scoprire la propria unica ed irripetibile
ricetta della felicità. Preferibilmente vegetariane,
l’unica eccezione è il capitolo dedicato
specificatamente alle cene per 2, con alcune, sfiziose,
ricette di pesce “ perché è bello in 2 diventare mare”…
|
Via libera a frutta e verdura e grande spazio a ricette
semplici, nutrienti e appetitose per ricevere amici
piccoli e grandi; ogni testo è inoltre attento al
dilagante problema delle intolleranze a latte, lievito e
farine, proponendo sempre un’alternativa e vari consigli
utili. All’inizio di ogni capitolo si trova sempre una
breve meditazione che, in linea con la filosofia di vita
esposta nell’introduzione, consente di ritrovare la
propria armonia interiore ed entrare in sintonia con la
natura e il cibo che ci si accinge a preparare,
caricandolo con grande rispetto, di magica energia
positiva.
“Maghi in cucina allora? certo che si!! creatori
consapevoli e fantasiosi ascoltiamo quello che il nostro
corpo ha da dirci e diamogli quello di cui ha bisogno,
perché in natura esiste tutto, basta saperlo!! e trovare
il nostro giusto equilibrio esattamente come la nota
giusta in una splendida armonia!”
NOTE BIOGRAFICHE
Paola
Sassi, da studi filosofici a, per passione, home
economist, food stilist e giornalista. Ha collaborato
per molti anni con svariate testate quali Sale e pepe,
Cucina Moderna, A Tavola, Gioia, Anna ed e’ coautrice di
alcuni libri quali “ il grande libro delle carni” e “il
grande libro dei dolci” editi da Mondadori e “ food and
flowers”
Nel corso degli anni, coltivando simultaneamente l’
amore per la cucina, la metafisica, e l’esoterismo ( ma
soprattutto il buon vivere!!) ha progressivamente
sviluppato un’ idea di cucina stimolante e intelligente
per la cura creativa di se stessi e del nostro globale
appagamento sensoriale ed interiore.
Il progetto di Angeli e Germogli, di cui il libro è la
prima espressione, è nato da un’ispirazione che
corrisponde esattamente a questa aspirazione: filosofia,
meditazione, cucina e vita diventano un tutt’uno in
questo libro che approccia l’argomento dell’uomo della
nuova era a partire dalla sua base più elementare: ciò
che nutre davvero e sempre, nutre sempre e soltanto
contemporaneamente, mente, corpo e anima. L’essere umano
è insieme terra, acqua, aria e fuoco e si trasforma
costantemente con l’energia di ciò che lo circonda e
quindi, a maggior ragione, di ciò di cui si nutre.
Per raggiungere le più alte vette e decollare sulle
astronavi, bisogna pur sempre partire dalla madre
terra!!
|
|